Itinerari e tradizioni

Anche per gli amanti del buon cibo il territorio è ricco di itinerari enogastronomici dove poter degustare le diverse tipicità delle due regioni confinanti: ristoranti di pesce lungo la costa  o osterie e trattorie nei paesi dell’entroterra.

Prodotti come la Casciotta d’Urbino DOP, il Formaggio di Fossa, l’Olio extravergine DOP di Cartoceto, il Prosciutto di Carpegna DOP, le Amarene di Cantiano, il tartufo di Acqualagna o lo zafferano del Montefeltro e vini DOC come il Sangiovese e il Trebbiano per la Romagna e il Bianchello del Metauro e i  rossi dei Colli Pesaresi sono soltanto alcuni dei fiori all’occhiello di questa splendida terra.

Even for lovers of good food the territory is full of food and wine tours where you can taste the different typicalities of the two neighboring regions: seafood restaurants along the coast or inns and taverns in the hinterland.

Products such as Casciotta d’Urbino PDO, Fossa Cheese, DOP extra virgin olive oil from Cartoceto, Carpegna PDO Prosciutto, Cantiano Amarene, the Acqualagna truffle or the Montefeltro saffron and DOC wines such as Sangiovese and Trebbiano for Romagna and Bianchello del Metauro. Rosso dei Colli Pesaresi are only some of the flagships of this wonderful land